Automatización

Puedes utilizar Tessie para controlar tu Tesla automáticamente. Tessie tiene diferentes tipos de automatismos, que se enumeran a continuación.

Además, puedes utilizar las integraciones de Tessie con iOS Shortcuts e IFTTT o crear tu propia integración utilizando nuestra API fácil de usar para desarrolladores.

Automatizaciones repetitivas

Las automatizaciones repetitivas se ejecutan a una hora concreta en días concretos y, opcionalmente, cuando el vehículo se encuentra en un lugar determinado.

Ejemplos:

• Activa Sentry todas las tardes a las 18:00
  • Pon en marcha el climatizador todos los días laborables a las 7 de la mañana cuando el vehículo esté aparcado en casa
  • Ventila las ventanillas todos los días a las 3 de la tarde cuando el vehículo esté aparcado en el trabajo

Automatizaciones puntuales

Las automatizaciones únicas se ejecutan en una fecha y hora concretas y, opcionalmente, cuando el vehículo se encuentra en un lugar determinado.

Ejemplos:

• Inicia el clima en 1 hora
  • Pon en marcha el clima mañana por la mañana, pero sólo si el vehículo está en casa
  • Abre el garaje esta tarde

Automatizaciones a la llegada

Las automatizaciones de llegada se ejecutan cuando aparcas en un lugar determinado.

Ejemplos:

• Pon el límite de carga al 100% cuando llegues al trabajo
  • Desactiva Sentry al llegar a casa
  • Activa Sentry al llegar al trabajo

Automatizaciones del calendario de tarifas

Los programas de carga restringen la carga a las horas que tú quieras. Consulta Horarios de carga para saber más.

¿Cuál es la diferencia entre Automatización y Programación?

Las funciones que se encuentran en Programar están integradas en tu Tesla y están diseñadas para programar la carga.

La automatización es una característica exclusiva de Tessie. Permite un control prácticamente ilimitado del vehículo, incluida la programación de la carga.

La Programación se ejecuta desde tu vehículo y la Automatización se ejecuta desde Tessie en la nube. Ambos funcionan de forma independiente. Consulta la Comparación de la Carga Programada para descubrir qué es lo mejor para ti.

¿Es necesario que la aplicación esté abierta?

¡No! Ni siquiera necesitas que tu teléfono esté encendido. Tessie ejecuta automáticamente tus automatizaciones en la nube para que se ejecuten independientemente de tu dispositivo.

¿Por qué no se ha producido mi automatización?

Si tienes una ubicación especificada para tu automatización, es posible que tu Tesla estuviera fuera de ella. Asegúrate de que la ubicación es lo suficientemente grande como para cubrir el lugar donde se encuentra el vehículo.

Tessie intentará ejecutar tu automatización durante 90 segundos. Si no lo hizo, significa que el vehículo estaba ilocalizable. Esto significa que el vehículo no se despertó a tiempo o que había un problema de señal WiFi o móvil en el vehículo.

Reiniciar tu Tesla suele solucionar ambos problemas.