Salud de la batería

La capacidad de la batería disminuye con el uso. La función Estado de la batería te ayuda a visualizarlo y realizar un seguimiento.

¿Cómo funciona?

El sistema de gestión de la batería (BMS) en su Tesla está continuamente estimando cuánta energía hay en la batería. Tessie recopila estimaciones del BMS de capacidad y autonomía cada vez que cargas 5 kWh o más para que puedas hacer un seguimiento del estado de la batería.

La capacidad es el valor de "energía añadida" que muestra tu vehículo si lo cargaras del 0% al 100%.

La autonomía máxima es el valor que aparece en tu vehículo si se ha cargado al 100%.

La degradación es la capacidad actual dividida por la capacidad cuando el vehículo era nuevo.

Dado que estas mediciones fluctúan, es importante centrarse en la media y no en un único punto de datos.

Si la degradación o la capacidad parecen inusualmente altas o bajas

Es posible que la calibración del BMS se haya desviado y sus cálculos sean inexactos. Puedes ayudarle a saber cuánta energía hay en la batería calibrándola.

Determinar la capacidad original

La capacidad original es la capacidad media medida por el BMS en el momento de la entrega para todos los vehículos con su configuración exacta. La cifra puede cambiar a medida que Tessie consiga más usuarios con la misma batería y obtenga más datos sobre cuál es la capacidad media cuando el vehículo sale de fábrica.

Si la capacidad de su batería está muy por encima o por debajo de la media de la flota, es indicativo de que su batería tiene una capacidad diferente. Puedes encontrar el valor correcto cambiando la capacidad hasta que tus mediciones coincidan con la media de la flota.

Puedes cambiar la capacidad original pulsando el número del indicador y el estado de la batería se recalculará automáticamente.

¿Cómo puedo minimizar la degradación?

Echa un vistazo a Minimizar la degradación de la batería.

¿Qué grado de degradación es normal?

La capacidad empieza a disminuir inmediatamente y tiende a estabilizarse en torno a una pérdida del 10%. Algunas baterías se degradan lentamente y se estabilizan en torno a los 150.000 km, pero otras pueden degradarse y estabilizarse mucho más rápidamente.

¿Por qué se ha producido un cambio repentino en la capacidad o la autonomía?

Esto puede ocurrir si un vehículo tiene un cambio de configuración que afecta a la autonomía, como el cambio de tamaño de las ruedas, o cuando Tesla actualiza la autonomía a través de actualizaciones.

Cuando esto ocurre, es una buena idea calibrar el Sistema de Gestión de la Batería para ayudarle a reaprender cuánta energía hay en la batería.

¿Cómo se miden los ciclos de carga?

Los ciclos de carga representan el número de veces que la batería ha cargado el equivalente del 0% al 100%. Por ejemplo, cargar del 80% al 90% diez veces es un ciclo de carga.

Para el tiempo anterior a que Tessie rastree tus datos de carga, Tessie estima los ciclos de carga utilizando los patrones de uso de energía del vehículo en el mundo real.

¿Qué ocurre si se cambia la batería?

Utilice el botón Establecer fecha de la batería y seleccione la fecha en que se instaló la nueva batería. El estado de la batería se recalculará utilizando los datos de la nueva batería.