Minimizar la degradación de la batería

Las baterías se degradan de forma natural con el uso. Sin embargo, tu comportamiento de carga durante un largo periodo de tiempo puede tener un impacto notable.

Para la mayoría de los vehículos, lo más significativo que puede hacer para optimizar su batería (y su autonomía máxima) es no dejar que su Tesla permanezca al 100% de carga. Cuando la batería permanece al máximo de su capacidad, acelera su degradación. Establezca su límite de carga al 80 o 90% para el uso diario (lo que la aplicación de Tesla recomiende), y cargue al 100% cuando sea necesario.

Algunos vehículos están equipados con una batería de fosfato de hierro y litio (LFP) que debe cargarse regularmente al 100%. Establezca un límite de carga del 100% para el uso diario y cárguela al 100% al menos una vez a la semana. Si su vehículo ha estado aparcado durante más de una semana, cárguelo al 100% lo antes posible.

Puede determinar si su vehículo tiene una batería LFP abriendo la pantalla de carga en el vehículo y pulsando Establecer Límite. Si el deslizador de límite de carga muestra "Diario" y "Viaje", entonces su vehículo no está equipado con una batería LFP.