Despertares aleatorios

Esta guía explica por qué su Tesla se despierta solo y qué puede hacer al respecto.

Para obtener la lista completa de lo que puede hacer para ayudar a su Tesla a dormir, siga los pasos que se indican en Cómo eliminar la fuga fantasma.

Causas del mantenimiento del sistema

La mayoría de los despertares son para que el vehículo realice tareas de mantenimiento. Estas tareas de mantenimiento y su comportamiento se detallan a continuación.

1. Mantenimiento de la batería auxiliar de 12 V: Se despierta cada 10-60 minutos

Si notas que tu Tesla se despierta siguiendo un patrón exacto, ésta es la razón.

Según Tesla, estas estelas son para apoyar el sistema de batería auxiliar de 12V.

En ciertas condiciones, esto puede ser provocado por la API de datos de Tesla. En Tessie, cambie Configuración > Conectividad > Intervalo de sondeo a 60 segundos y espere 24 horas para ver si ayuda.

Si esto no ayuda, muchos clientes han conseguido reducir las estelas excesivas reparando o sustituyendo la batería de 12 V.

2. Subidas en segundo plano: Se despierta cada 2-15 minutos

Cuando el intercambio de datos está activado, el vehículo puede despertarse con frecuencia y cargar datos a Tesla en segundo plano.

Puede evitar estos despertares desactivando Software > Compartir datos en el vehículo.

3. Controles Tesla: Breves despertares cada 3 a 24 horas

Tesla está constantemente desplegando cambios de configuración, alertas y actualizaciones en toda la flota, por lo que su vehículo se despertará periódicamente y se pondrá en contacto con Tesla. Esto se conoce como "llamar a casa" a la nave nodriza de Tesla.

Estos despertares no se pueden evitar.

4. Descargas de fondo: Despertares prolongados ocasionales

Las actualizaciones de software pueden descargarse en segundo plano y mantener el vehículo despierto. Algunas actualizaciones de software solo se descargan mediante Wi-Fi, pero otras también se descargan mediante datos móviles.

Estos despertares no se pueden evitar.

5. Actualizaciones de software pendientes: Despertares prolongados ocasionales

Si hay una actualización de software pendiente de instalación, el vehículo puede permanecer despierto o despertarse repetidamente hasta que se instale.

Puede evitar estos despertares instalando cualquier actualización pendiente.