Comprender la eficiencia de la conducción

Tessie mide la eficiencia energética de tu conducción de varias formas distintas:

• Eficiencia de autonomía - La eficiencia de autonomía mide la cantidad de autonomía consumida en comparación con la cantidad de autonomía recorrida en el mundo real. Por ejemplo, si utilizas 100 millas de autonomía, pero sólo recorres 99 millas en el mundo real, esa conducción tendría una eficiencia del 99%.
  • Energía total consumida: la cantidad total de energía consumida en el transcurso de una conducción, teniendo en cuenta todas las condiciones del mundo real.
  • Energía media por milla/kilómetro: la energía total utilizada dividida por la distancia recorrida.

Si las cifras de eficiencia energética difieren entre Tessie y tu Tesla

Medir la energía real de la batería y el gasto energético no es posible sin utilizar equipos de laboratorio especiales, por lo que su Tesla (y Tessie) proporcionan estimaciones. Al tratarse de estimaciones, las cifras serán diferentes. La pantalla de energía del vehículo utiliza un cálculo único que sesga el número por debajo de la cantidad real. Tessie utiliza un cálculo sencillo, se muestra a continuación.

Antes de finalizar una carga de al menos 5 kWh, Tessie utiliza la clasificación EPA predeterminada para el vehículo para las estimaciones de eficiencia energética, que pueden ser erróneas. Después de la carga, Tessie aprende tu paquete de baterías y proporcionará estimaciones más precisas.

Cómo calcula Tessie el consumo de energía y la eficiencia energética

He aquí un ejemplo:

Si su batería está cargada al 100% y tiene una capacidad de 100 kWh, y su batería pasa del 100% al 75% después de un viaje, significa que el viaje ha consumido 25 kWh.

Si el trayecto fue de 75 millas 25 (kWh totales utilizados) / 75 (millas totales recorridas) = 0,333 kWh/mi = 333 Wh/mi.